Nigiri Ikura

Nigiri Ikura

Nigiri Ikura ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus einer Scheibe Sushi-Reis und einer Prise Ikura besteht. Ikura ist ein roter Lachsrogen, der in einer salzigen Lösung eingelegt wird. Dieses Gericht ist ein einfaches, aber sehr leckeres japanisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung.
2. Schritt
In einer separaten Schüssel mische Reisessig, Zucker und Salz.
3. Schritt
Gib den gekochten Reis in die Schüssel und vermische ihn mit der Essigmischung.
4. Schritt
Forme mit feuchten Händen 8 Kugeln aus dem Reis.
5. Schritt
Lege auf jede Kugel eine Prise Ikura.
6. Schritt
Serve das Nigiri Ikura sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Sushi-Reis auch mit einer Prise Wasabi würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu Nigiri Ikura. Sake ist ein japanischer Reiswein, der die Aromen des Gerichts hervorhebt und die salzige Note des Ikura ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 100 g Ikura
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Ikura gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi & Cocktail Delivery

Sushi & Cocktail Delivery

Seevetal
Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Hamburg
China Town

China Town

Blankenfelde-Mahlow
Asia Wok

Asia Wok

Hersbruck
ANAMI asia kitchen&bar

ANAMI asia kitchen&bar

(Allgäu)
Miyado

Miyado

Göppingen
Bambusstäbchen

Bambusstäbchen

Berlin
Anami asia kitchen & bar

Anami asia kitchen & bar

Göppingen

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce